猫小学作文
猫是一种可爱的小动物,它乖巧,调皮,很惹人喜爱。人们都说,狗很忠实,但它应该更加调皮可爱了。不信,你瞧,它有一对玻璃珠似的眼睛,一到晚上就闪闪发光,仿佛两块耀眼的宝石。那张小嘴总是讲着“甜言蜜语”,让人一下子就心软了。大都数猫的毛很柔软,有的猫一缩,简直就是一个毛球。还有些猫白天可懒了,成天睡大觉,日上三竿了都不动一下。可它们一到夜深人静的时候,就会悄悄地埋伏在洞口附近,等待猎物出现。哎哟,老鼠!只见猫敏捷地扑上去,这下老鼠就在劫难逃了。所以,如果你家有猫,那晚上听到什么声响也不必大惊小怪了。猫虽然晚上勤快,可它也很贪玩。如果你给它一根羽毛或一个线团,它都能玩得不亦乐乎:你看!有时它用爪子把羽毛往上一抛,羽毛缓缓落下,它又用毛绒绒的小爪子去抓羽毛,可没等它用爪子抓住,羽毛就掉到地上了,真是太有趣了;有时它把整个毛绒绒的身子都趴在线团上,在上面使劲地摇来摇去,线团晃来晃去,小猫也摇来摇去,真是太调皮了;又是它玩够了,就把线团摇来摇去,把毛线扯得到处都是,可你见了一定不会打骂它,因为它会走到你面前,用乞求的目光望着你,并一个劲地蹭你的腿,“喵喵"叫着,仿佛在说:”主人,我下次再也不敢了!您大人不计小人过,就原谅我吧”……小猫真是太惹人喜爱了!漂亮、可爱、乖巧、调皮……这些都是小猫的专属标志,它给人类的生活增添了几分乐趣,是我们人类的好朋友,我们要好好爱护它!