猫小学作文
在一幢美丽的房子里,住着一个男孩,男孩家里养了一只猫和一只狗。虽然他很喜欢它们两个,可是它们经常打架,所以男孩就因为这样,心情很不好。
有一天,猫对狗说:“快看,你的骨头在窗台上,而且快掉下去了。”狗看见了毫不犹豫地跑过去了,结果,狗被一条绳子绊倒了,狗这才知道是猫布的陷阱。狗火冒三丈地说:“你给我记住,下一次我一定要你比我更惨。”猫很神气地说:“我等着你,我永远等着你。”还发出了一点笑声。狗看了看窗台,发现骨头不见了。狗更加生气地说:“下一次,我要让你惨不忍睹,你死定了。”猫更加神气地说:“想让我惨不忍睹,没门。”这一次猫赢了狗。
可是第二天,猫吃食物时,突然,他吃到了他最不喜欢吃地狗食,猫悲惨地说:“好恶心啊,我好想吐。”这时狗跑出来,嚣张地说:“哈哈,你中计了,终于报了一箭之仇。”猫看见狗如此嚣张,气急败坏地说:“明天到后院见面,我要跟你决斗,输的人就离开这个房子,不许回来。”狗骄傲地说:“好,你完蛋了。”虽然狗这次赢了,但是猫狗大战现在才开始。
第三天,它们都到了后院,还有三秒比赛就开始了,三、二、一,决斗开始了。它们决斗都是武林高手,所以这场战斗很激烈。最后打得伤痕累累,双方都倒了下去。这时男孩跑出来,伤心地说:“我不要你们打架,我把你们买回来是为了让你
们有一个很好的家,我爱你们就像老鼠爱大米。”猫和狗感动地说:“我们一定会成为朋友,直到永远。”
就因为这句话猫、狗和男孩从此过着幸福的生活。