我家的狗的作文300字
我本是家里集万千宠爱的小独苗,可自从妈妈接过阿姨怀中的宠物狗开始,我的家庭地位就一落千丈。
自从它来到我家,妈妈就跟我约法三章:不许欺负宠物狗,否则你屁股开花;有好吃的也要分给它;要时刻陪它玩,除非作业没写完。
周末的时候,瞧!这个小家伙正四仰八叉的霸占着沙发,看着它酣睡的样子,哎,我默默的拿了一个小板凳,轻轻地坐下。
一个月大的宠物狗浑身是淡黄色的绒毛,薄薄的小耳朵耷拉在脑袋两旁,它特别贪吃,总要把小肚子撑成一个小皮球才善罢甘休,然后一摇一摆的挪到阳光下小憩,可真惬意啊!
不知不觉,宠物狗已经有半岁了,好家伙!体型在同龄中算很大的了。它脊背的毛变成了淡棕色,尾巴上也长出了毛,还有点卷。这是它最调皮的阶段,它特喜欢和我玩,还喜欢乱咬东西。
妈妈出去遛狗的时候,我也要跟随,家有宠物狗,感觉很有安全感哦,可苦衷也只有我们知道。来到操场,宠物狗一改家中乖巧的样子,活像出笼的小鸟。哪怕是一阵疾风,它也想追上去。如果看见别的小狗,那就更热闹了,无论多远,它都要冲上去打个招呼。
虽然我的家庭地位一落千丈,但是,宠物狗谢谢你来到我家。