有一天,小兔子跟小乌龟说:“上次赛跑你赢了,那是因为我睡着了,我们再来比一次,怎样?这一次我一定能赢你。”小乌龟爽快地接受了小白兔的挑战。这个消息在森林里传开了。小乌龟一回到家,就和小伙伴们商量起来。看看有什么办法能赢小白兔。一只小乌龟说:“硬跟小兔子赛跑是肯定跑不过的,我觉得应该脚下面踩个滑板,那滑得才快呢!”另一只小乌龟说:“滑板容易被发现,应该穿两双溜冰鞋才好呢!因为溜冰鞋人们会以为是跑步鞋呢!”于是,他们决定去买两双溜冰鞋穿上,跟小兔子比赛跑步。
比赛那天上午,小猴当裁判,小乌龟穿着溜冰鞋,站在起跑线上,等着说开始。
裁判一声令下,小乌龟就像离弦的箭一样,飞快的冲了出去。小兔子吓了一跳,紧跟着,也冲了出去。小兔子跑呀跑,跑的上气不接下气了,还是没有看到小乌龟的身影。等小兔子跑到大树下的时候,小乌龟已经在树下要睡着了。裁判说:“这次比赛小乌龟赢了。”小兔子傻了眼,他想不明白小乌龟怎么跑的那么快?虽然自己这次没有睡觉,但为什么还是跑不过小乌龟呢?小白兔百思不得其解,于是就去问小乌龟:“龟老弟,你为什么跑得这么快呢?有什么秘诀吗?”小乌龟对小白兔说:“兔老兄,我用的是高科技,溜冰鞋穿在脚上,你说我能跑慢吗?”小兔子听了大眼瞪小眼的看着小乌龟。
心想:小乌龟真聪明呀!我怎么就没有想到穿溜冰鞋跑步呢?下次我也学小乌龟,看看他还能比我快吗?