我家的猫的作文
我家“养”了很多猫,只有一只住在我家,其它的谁也不知道它们住在哪里。
有一天,姥爷看到一只猫在小区里啃草根,就抓了两大把猫粮放在外面。那只猫一点儿也不怕人,很快把猫粮吃完了,然后就围着姥爷边转边叫,好像在说:“谢谢、谢谢。”
从那天开始,姥爷每天早上都会喂它。过了不久,猫咪越来越多,从开始的一只,到后来的七、八只,最多的时候有十三、四只,这些猫有各种颜色和花纹,但是都很瘦。
每天早上,我都跟着姥爷一起带着一袋子猫粮出门,只要在院子里大声喊:“大咪、二咪吃饭啦!”就看见从四面八方跑来的猫咪们围在我们周围,睁大眼睛看着我们,喵喵叫着,围着我们转。姥爷会带着我把猫粮分成好几堆,让它们每只都能吃到,也不让它们打架。猫咪们虽然不吃草根了,但是好像并没有长胖。天气暖和的时候,它们也会出来玩耍,躺在阳光下晒太阳。妈妈说:“猫咪们像我一样,喜欢温暖的天气。”已经到冬天了,不知道它们该怎么过呢?