今天,我读了《纸上弹琴》。读完这篇故事,我非常感动。
故事讲的是一个小男孩,家庭不富裕,可是,小男孩却想有一个钢琴,邻居们知道后对他都是冷嘲热讽,可是他依旧不灰心,他先做了一个纸键盘,用它弹了一首交响曲,从此小男孩每天过来用纸琴来弹,小男孩越弹越熟,最后他能自己作曲了,他用自己作曲的稿费换来一架很老的钢琴,不是没声就是跑调,所以他只有亲自给这架琴调音,但他没有放弃,而是坚持弹下去。他越来越有名,最后成了好莱坞的王牌音乐家。
读到这里,我震惊了,小男孩经过自己的努力竟然变成了好莱坞的王牌音乐家!他之所以脱颖而出,是因为他的坚持和努力。
顿时,我想到了我学古筝的事情,一开始我也想放弃,但是经过我很慎重的思考,我选择了坚持学下去,不放弃。如今,我已学到了九级,正因为我坚持,所以很多次走上春晚舞台,换来了雷鸣般的掌声。学古筝的路上虽然很不好走,但是经过不断的努力和坚持,我也取得了胜利。
这篇文章让我懂得了,只要坚持就一定会成功的!!在以后的学习中我也要不放弃!